Иностранцы покинули рынки Улан-Удэ
22 Янв 2007, 22:57 Проинформированные о грядущих изменениях рыночные торговцы-иностранцы с 1 января 2007 года покинули рынки Улан-Удэ.

"Многие из иностранцев обращаются к нам с вопросом заключения договоров на 2007 год. Но мы пока их заключать не спешим. Неясен механизм реализации постановления - от какого количества надо считать 40%, у нас ведь в зависимости от погодных условий может выйти то 15, то 150 человек. При этом предприятие теряет деньги - договоров нет, соответственно, нет арендной платы", - отметили в администрации рынка "Туяа".

Аналогичная ситуация сложилась и на остальных рынках города.

18 января состоялось рабочее совещание у первого заместителя министра экономического развития и внешних связей Бурятии Сергея Мещерякова по вопросу реализации данного постановления. В нем приняли участие руководители управления федеральной миграционной службы, республиканского агентства государственной службы занятости населения, управления потребительского рынка администрации города Улан-Удэ, администраций рынков и торговых центров.

По результатам совещания был определен перечень мероприятий и документов, необходимых для реализации постановления. В частности, необходимо разработать план замещения импортных товаров продукцией российских товаропроизводителей, а также "провести мероприятия по замене иностранных граждан национальными трудовыми ресурсами в сфере розничной торговли на рынках".

Кроме этого, для организации работы с иностранцами необходимо провести работы по приведению численности иностранных работников в соответствие с постановлением, определить порядок выдачи разрешений на трудовую деятельность иностранным гражданам. На базе Роспотребнадзора запланирована организация информационного центра по реализации постановления, передает ИРА "Восток-Телеинформ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования