В Кузбассе задержан телефонный террорист, "заминировавший" детский приют
22 Янв 2007, 23:02 В городе Анжеро-Судженске Кемеровской области задержан телефонный террорист, "заминировавший" детский приют, в котором находились его дети. Об этом в понедельник сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил о том, что здание детского приюта социальной реабилитации "Аист" заминировано. На место происшествия незамедлительно выехали милиционеры, саперы, кинологи с собакой, представители ФСБ и прокуратуры. В здании на тот момент находилось 35 детей и 5 педагогов. Все они были спешно эвакуированы.

Как сообщили в ГУВД, угроза оказалась ложной. Вскоре милиционеры установили и задержали "минера".

"Телефонным террористом оказался 35-летний житель Анжеро-Судженска, двое детей которого были помещены в данный приют за несколько дней до этого сообщения о ложном минировании", - сказали в пресс-службе ГУВД.

В пресс-службе отметили, что в день происшествия задержанный и его супруга были лишены родительских прав и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили сообщить о минировании приюта.

В отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до трех лет лишения свободы и возмещение стоимости затрат на отработку тревожного сигнала, добавили в ГУВД.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования