Томские "эсеры" переписали избирательный список
22 Янв 2007, 23:13 Томский облизбирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты на выборах в облдуму отделения «Справедливой России». Это стало возможным после того, как в субботу состоялась повторная конференция томских «эсеров», которые по рекомендации федерального руководства партии избрали своим лидером Владимира Козырева, ранее возглавлявшего РО Российской партии пенсионеров (РПП). Он же возглавил избирательный список партии, сменив экс–руководителя РО Российской партии жизни (РПЖ) Владимира Мазура, чью кандидатуру поддержали делегаты предыдущей партконференции, названной руководством СР нелегитимной.

Томский облизбирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты на выборах в облдуму отделения «Справедливой России». Это стало возможным после того, как в субботу состоялась повторная конференция томских «эсеров», которые по рекомендации федерального руководства партии избрали своим лидером Владимира Козырева, ранее возглавлявшего РО Российской партии пенсионеров (РПП). Он же возглавил избирательный список партии, сменив экс–руководителя РО Российской партии жизни (РПЖ) Владимира Мазура, чью кандидатуру поддержали делегаты предыдущей партконференции, названной руководством СР нелегитимной.

 

Вчера на пресс–конференции глава избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак сообщил о том, что облизбирком зарегистрировал список кандидатов РО «Справедливой России», намеренной участвовать в выборах депутатов облдумы, назначенных на 11 марта. Таким образом, партия успела пройти эту процедуру всего за двое суток до истечения отведенного для регистрации срока.

Проект списка был утвержден в минувшую субботу по итогам конференции РО СР. На ней руководителем отделения был избран рекомендованный на эту должность федеральным руководством партии Владимир Козырев, ранее возглавлявший РО РПП. Эту рекомендацию томские «эсеры» восприняли не с первого раза. Как уже сообщал „Ъ“, 10 января прошла первая партконференция РО СР, на которой при подсчете голосов, поданных при тайном голосовании, выяснилось, что кандидатуру господина Козырева бывшие томские родинцы (бывшие члены РПП и РПЖ к этому дню перерегистрироваться не успели) не одобрили. Федеральное руководство СР, сославшись на нарушение регламента, признало итоги конференции недействительными.

На повторной конференции также были переизбраны секретарь бюро и первый заместитель председателя совета. Если на конференции 10 января на эти посты были избраны соответственно Владимир Мазур, ранее возглавлявший РО РПП, и бывший лидер томской «Родины» Алексей Выборнов, то по итогам голосования 20 января их места заняли Геннадий Ведяев («Родина») и депутат томского горсовета Светлана Буланова (РПП). Господин Козырев затруднился ответить, почему партия решила провести замены и на этих должностях. «Очевидно, руководству партии не понравилось, что Владимир Козырев не был утвержден с первого раза», — предположил господин Выборнов.

Кроме того, Владимир Мазур потерял и первую строку в партийном списке, которую он занимал после конференции 10 января. На его месте оказался Владимир Козырев. «Список серьезных изменений не претерпел — некоторые фамилии лишь переместились чуть ниже», — заметил он. Как сообщил „Ъ“ источник в облизбиркоме, в первую пятерку вошли также управляющий томским филиалом Промсвязьбанка Сергей Сахаров, заместитель гендиректора ЗАО «Сибирская аграрная группа» Галина Немцева, гендиректор ОАО «Томскзеленстрой» Галина Шанина и гендиректор ОАО «Томская горнодобывающая компания» Михаил Паровинчак.

Владимир Мазур, не принявший участия в субботней конференции из–за болезни, заявил вчера „Ъ“, что «в ближайшее время руководство партии решит, как и в каком качестве я буду работать дальше». Господин Выборнов, который также не присутствовал на повторной конференции, в свою очередь, вообще заявил, что даже не уверен, является ли сейчас членом СР.
«Ничего особенного не произошло — нормальный процесс слияния и расстановки сил... Сейчас все вопросы урегулированы, дальше никаких серьезных изменений не будет, разве что технические детали», — заявил в беседе с „Ъ“ Владимир Козырев. Новый лидер РО СР подчеркнул, что «мы будем бороться за максимально возможное количество мест в облдуме», однако прогнозировать результат затруднился, уверенно заявив лишь, что «представители СР в думе будут».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования