В новосибирском Облсовете создадут группу, которая выберет членов местной общественной палаты
22 Янв 2007, 23:17 Работа по созданию Общественной палаты Новосибирской области близка к завершению. В ближайший четверг на сессии Областного совета будет сформирована рабочая группа, которая отберет кандидатов в региональный общественный институт. Об этом, как передает пресс-служба администрации Новосибирской области, сообщила член Общественной палаты Российской Федерации, доктор социологических наук Надежда Вавилина.

Напомним, что Закон «Об общественной палате Новосибирской области» был принят 1 ноября 2006 года. «В настоящее время завершается формирование палаты. Уже известно, что в ее состав войдут представители всех территорий области, общественные объединения и некоммерческие образования, а также эксперты», - пояснила Вавилина.

По закону, первыми членами Общественной палаты должны стать люди, имеющие «особые заслуги перед Новосибирской областью, государством и обществом». Этот список из 25 человек будет составлен специальной рабочей группой, а затем согласован с Губернатором. Затем будет выбрано еще 44 представителя от сельских и городских территорий. Уже действующие члены рейтинговым голосованием выберут еще 25 лидеров общественных организаций, которые могут выдвигаться без ограничений.

«Это будет такое объединение усилий, концентрация на какой-то одной задаче, которую общественность сочтет самой болезненной. Представьте, какой эффект мы получим через включение этого колоссального ресурса», - резюмировала Надежда Вавилина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования