Администрация Ленинского района Новосибирска размещала заказы с нарушениями
23 Янв 2007, 03:56 Конкурсная комиссия администрации Ленинского района г. Новосибирска признана нарушившей законодательство о размещении заказов. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе УФАС по Новосибирской области. 

22 января 2007 г. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере размещения заказов (Комиссия Новосибирского УФАС России) рассмотрела жалобу ООО «АС-СИСТЕМА КОМПЛЕКС» на действия комиссии по размещению муниципального заказа при администрации Ленинского района г. Новосибирска при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на поставку молочных смесей в первом квартале 2007 года в учреждения здравоохранения Ленинского района г. Новосибирска.

Предметом жалобы является включение в конкурсную документацию открытого конкурса такого критерия оценки заявок на участие в конкурсе как «отзывы муниципальных учреждений о поставщике». Данный критерий оценивает непосредственно участника конкурса, не предусмотрен законодательством о размещении заказов и не является критерием оценки функциональных или качественных характеристик запрошенного товара.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать комиссии по размещению муниципального заказа при администрации Ленинского района г. Новосибирска предписание об отмене решения данной комиссии, основанного на применении названного выше критерия оценки и сопоставления заявок.

Для справки: конкурсная комиссия администрации Ленинского района г. Новосибирска нарушила требования частей 4 и 6 статьи 28 ФЗ № 94-ФЗ от 21.07.05г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования