Росприроднадзор требует наказать "Енисейское речное пароходство" за сброс фекалий в реку
23 Янв 2007, 12:43 в арбитражном суде требует наказать Енисейское речное пароходство за загрязнение Енисея. Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Арбитражного суда Красноярского края Вера Кириченко, летом 2006 года, проводя плановую проверку, сотрудники Росприроднадзора составили протокол об административном правонарушении. Согласно тексту протокола, теплоход "Кострома", принадлежащий ОАО "Енисейское речное пароходство", следуя от Красноярска до Дудинки, дважды производил сброс неочищенных хозяйственно-фекальных вод в объеме 4,5 куб. м в бассейн реки Енисей.

Согласно объяснениям директора филиала пароходства, изложенным в протоколе об административном правонарушении, на всем пути следования теплохода отсутствовало судно - сборщик хозяйственно-фекальных вод. За это нарушение Росприроднадзор вынес постановление о наложении административного штрафа на речников в размере 40 тыс. рублей. Но в ноябре 2006 года Арбитражный суд Красноярского края, рассмотрев заявление Енисейского речного пароходства, признал незаконным и отменил указанное постановление Росприроднадзора. В решении суда по этому делу указывается, в частности, на то, что административный орган не доказал факт надлежащего извещения представителя пароходства о дате, времени и месте составления протокола, не обеспечил соблюдение прав лица, привлекаемого к административной ответственности, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

24 января в Арбитражном суде Красноярского края состоится судебное разбирательство по апелляционной жалобе Росприроднадзора на решение суда первой инстанции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования