В Новосибирске возбуждено дело на производителей вина "Портвейн"
23 Янв 2007, 13:02

В Новосибирской области возбуждено два уголовных дела по ст. 238 УК РФ (Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, фигурантом одного из уголовных дел стала 51-летняя жительница Тогучина, которая продавала ядовитую жидкость домашней выработки жителям райцентра.

Также, как напоминают в ГУД, оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области еще в декабре 2006 года разоблачили двух жителей Кировского района, которые организовали в домашнем капитальном гараже производство фальсифицированного вина «Портвейн» и «Рябиновая гроздь», в производстве которого использовалась денатурированная спиртосодержащая жидкость – растворитель «РМ», хорошо известный борцам с фальсифицированным алкоголем. Продукция распространялась в торговых точках города и области.

Образцы пойла были направлены на экспертизу, которая признала продукцию опасной для жизни и здоровья ее потребителей. Из незаконного оборота изъято 2 тысячи литров вина. Вчера прокуратура возбудила уголовное дело в отношении незадачливых бутлегеров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования