Тулеев обещает вознаграждение за информацию об убийце 12-летней девочки
23 Янв 2007, 13:07 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей тому, кто сообщит достоверную информацию или окажет существенную помощь в установлении убийцы 12-летней жительницы города Междуреченска, тело которой нашли 22 января в подвале многоквартирного дома. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, при этом гарантируется анонимность. В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в совершении убийства.

Расследование преступления и розыск преступника губернатор взял под личный контроль. По его требованию в Междуреченск направлена лучшая группа сыщиков - около 150 человек - под руководством первого заместителя начальника Главного управления внутренних дел Кузбасса, генерала милиции Владимира Банникова. К розыску преступника также подключился весь гарнизон городского УВД.

Как стало известно, 20 января Диана Бахтурова возвращалась из организованной школой туристической поездки на станцию Лужба (район Поднебесных Зубьев). По городу дети разъезжались в сопровождении учителей. Девочка вышла на остановке рядом с домом, предварительно созвонилась с родителями, отец вышел ее встречать, но так и не дождался.

После нескольких часов поисков, как уже сообщало ИА REGNUM, труп ребенка отец обнаружил в подвале собственного дома. На теле 12-летней девочки были следы механической асфиксии. Как уточнили в пресс-службе кузбасской администрации, неизвестный преступник надругался над ней, после чего убил. По заключению экспертов, ребенок погиб за 3-4 часа до того, как его нашли.

Губернатор Тулеев направил телеграмму соболезнования родителям погибшей. Затраты на похороны возьмет на себя администрация города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования