Бердников: Создание OЭЗ на Алтае позволит сохранить уникальную природу региона
23 Янв 2007, 13:18 Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на Алтае позволит сохранить уникальную природу Горного Алтая, считает глава региона Александр Бердников.

"Создание особой экономической зоны позволит сохранить уникальную природную территорию, цивилизованно использовать наши богатейшие рекреационные ресурсы", - сказал глава Алтая, слова которого цитирует пресс-служба правительства республики.

По его словам, не смотря на то, что республика ежегодно привлекает тысячи туристов, до сих пор туризм носил "дикий характер" и наносился ущерб природе. Бердников считает, что с созданием ОЭЗ у республики "появился шанс резко активизировать экономическое развитие".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики, в ближайшие годы финансовые вложения в ОЭЗ на Алтае составят 12 миллиардов рублей, из них 5 миллиардов рублей предусматривается из федерального бюджета. "Эти средства будут направлены на инженерную инфраструктуру и коммунальное хозяйство, газификацию и реконструкцию автомобильных дорог, строительство аэропорта и энергосистем", - сообщили в пресс-службе.

В рамках ОЭЗ на Алтае планируется создание системы горно-климатических санаторно-курортных зон общероссийского значения за счет привлечения инвестиций. Общий объем инвестиций, заявленных потенциальными инвесторами и закрепленных соответствующими инвестсоглашениями, составляет 6 миллиардов 696,5 миллиона рублей.

В республиканском правительстве убеждены, что реализация в республике проекта ОЭЗ позволит создать новые рабочие места, а также повысит качество жизни местного населения.

Проект ОЭЗ в республике Алтай был разработан одним из первых в РФ. Межведомственная конкурсная комиссия, которую возглавлял глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выбрала семь регионов, в которых будут созданы туристско-рекреационные ОЭЗ, в том числе республику Алтай. Решение комиссии 18 января одобрило правительство РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования