Алтайские таможенники изъяли пистолеты у членов экипажа иранского самолета
23 Янв 2007, 13:36 В аэропорту Барнаула сотрудники Алтайской таможни изъяли у двух граждан Ирана два револьвера ASTRA, которые являются нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, и 50 патронов к ним.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе таможни, нарушителями оказались члены экипажа воздушного судна, в чьи обязанности входила охрана пилотов самолета и противодействие терроризму. Самолет следовал рейсом Мешхед-Кемерово-Новокузнецк и сделал экстренную незапланированную посадку в Барнауле из-за неблагоприятных метеоусловий в Кемерово.

"На оружие не было оформлено разрешение на ввоз на территорию РФ. В результате возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и вывоз товаров с таможенной территории РФ)", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, владельцы оружия пояснили, что револьверы - пневматические. Однако проведенная экспертиза показала, что изъятое оружие относится к огнестрельному. От дачи каких либо показаний, в частности, почему на оружие не было оформлено разрешение на ввоз, оба охранника отказались.

"На данный момент охранники вместе со всем экипажем вернулись в Мешхед. Ведется расследование", - добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования