Инвестиции в строительство Железногорской ТЭЦ в 2007 году составят около $100 млн
23 Янв 2007, 15:31 Инвестиции в строительство Железногорской ТЭЦ в 2007 году составят около $100 миллионов. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил руководитель департамента строительства ФГУП "ИСК "Росатомстрой" Николай Тишанин.

По его словам, с момента начала строительства было освоено порядка $77 миллионов. Запланированный бюджет проекта строительства Железногорской ТЭЦ, который осуществляется в рамках межправительственного российско-американского соглашения по выводу из эксплуатации реакторов, способных вырабатывать оружейный плутоний и финансируется Министерством энергетики США, составил $443 миллиона.

"Новая ТЭЦ будет производить 117 мВт электроэнергии и 478 Гкал/час теплоэнергии, что позволит полностью обеспечить светом и теплом город Железногорск", - сказал Тишашнин.

Как рассказал генеральный директор ФГУП "ИСК "Росатомстрой" Артем Бутов, непосредственно на строительстве ТЭЦ сейчас работает порядка 50 человек, в две смены. В дальнейшем планируется увеличить количество рабочих до 150 человек.

" По окончанию строительства электроцентраль станет основным источником, обеспечивающим тепло- и электроэнергией жилые и промышленные объекты города", - пояснил Бутов.

По его словам, строительные работы на площадке ведутся в соответствии с графиком проекта. Для выполнения строительно-монтажных работ привлекаются региональные компании Красноярского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования