Против директора департамента градостроительства Томска возбуждено дело
23 Янв 2007, 15:31 Прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело против директора департамента градостроительства и перспективного развития администрации Томска, сообщают в отделе информации и общественных связей областного УВД. Имя подозреваемого не раскрывается, однако известно, что директором департамента является Валентин Чернета.

Прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело против директора департамента градостроительства и перспективного развития администрации Томска, сообщают в отделе информации и общественных связей областного УВД. Имя подозреваемого не раскрывается, однако известно, что директором департамента является Валентин Чернета.



Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ по факту халатности при выдаче разрешений на строительство. В нарушение статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ, в отсутствие правоустанавливающих документов на землю, директор департамента выдал разрешение на строительство объектов шести строительным фирмам. На основании данных разрешений застройщики осуществляли фактическое использование земельных участков для строительства, не заключив при этом договор аренды земельных участков, что повлекло невыплату застройщиками в бюджет Томска и области арендной платы на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Как отметил начальник ОБЭП Дамир Алембеков, в ходе расследования будет дана правовая информация всей деятельности руководителей департамента.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования