Бердников: "Иждивенчество - тормоз в развитии республики Республики Алтай"
23 Янв 2007, 21:38 23 января в Новосибирске состоялось совместное заседание Совета при Полномочном представителе Президента в Сибирском федеральном округе и совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, важным вопросом заседания стало обсуждение реализации основных принципов комплексного планирования социально-экономического развития субъектов федерации, муниципальных районов, городских и сельских поселений. Установку на создание таких программ на всех уровнях: республиканском, районных и сельских - Глава республики давал в июне прошлого года.

В 2007 году разработка комплексных программ развития на всех уровнях должна быть завершена. С 2008 года они должны реализоваться. Программа развития на уровне республики у нас уже принята. Теперь нужно активно заниматься обучением специалистов в районах и сельских поселениях, поскольку с 2008 года при отсутствии программ муниципальные образования и сельские поселения финансироваться будут только на зарплату и не смогут заниматься развитием.

Поэтому Глава республики придает созданию программ огромное значение. Глава республики и Правительство работают на перспективу, а обеспечение повседневных задач - это забота глав муниципальных образований. В каждом районе, сельском поселении должны быть определены точки роста, приоритеты развития.

"Сегодня работать по старинке, проявлять иждивенческие настроения недопустимо", - подчеркнул Александр Бердников в телефонной беседе из Новосибирска со своей пресс-службой.

25 января в 11 часов состоится совещание с главами муниципальных образований, где вопросы комплексного планирования социально-экономического развития будут обсуждаться в конкретном и принципиальном русле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования