Монгольские рынки Тувы опустели
23 Янв 2007, 22:08

Один из самых популярных рынков на территории Тувы - "монгольский" рынок в приграничном Эрзинском районе - опустел, сообщает ГТРК "Тыва". Всего в приграничном с Монголией Эрзине торговлей занято около 1000 человек. 80 процентов из них – граждане Монголии. Они продают в основном дешёвую одежду, мелкую бытовую технику из Китая.

"Монгольский" рынок в Эрзине из-за очень низких цен в последние годы стал местом паломничества кызылчан и жителей других районов Тувы. Однако, будущее популярного рынка с рекордно низкими ценами на детские товары (в Туве одна треть населения - дети) теперь под вопросом. По новому миграционному законодательству, до 1 апреля количество иностранных граждан на рынках будет сокращено до 40 процентов. А с 1 апреля иностранным гражданам вообще будет запрещено заниматься розничной торговлей на рынках, овощных базах, в палатках.

Тех, кто будет нарушать миграционные правила, ждет штраф. Причем это относится не только к иностранцам, но и к работодателям, а также к тем, кто предоставил в аренду торговые площади. Вырос и размер штрафа. Сегодня на рынках Эрзина нет ни одного торговца–иностранца. Они только оформляют разрешение на торговлю. Сотрудники ОВД Эрзинского района проводят разъяснительную работу по изменениям в российском законодательстве.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования