Порядок обязательной регистрации трудовых договоров установлен мэром Новосибирска
23 Янв 2007, 22:21

Постановлением мэра Новосибирска определен порядок регистрации трудовых договоров работников с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Трудовой договор должен быть зарегистрирован в комитете по труду и взаимодействию со средним и малым бизнесом мэрии Новосибирска (комитет в соответствии с утвержденным порядком является регистрирующим органом). Для этого необходимо предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, копию разрешения на право осуществления трудовой деятельности на территории РФ (для иностранных граждан). Потребуются также подлинники трудового договора в трех экземплярах. В случаях, установленных законодательством, необходим документ, подтверждающий согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства на заключение трудового договора. Представитель работодателя должен предъявить доверенность на право представления интересов работодателя, оформленную в соответствии с гражданским законодательством.

В соответствии с постановлением мэра комитету по труду и взаимодействию со средним и малым бизнесом поручено в течение этого года организовать работу по регистрации трудовых договоров, а также по ведению автоматизированной информационной системы «Учет трудовых договоров».

В прошлом году в Трудовой кодекс РФ внесено около 300 изменений и дополнений, напомнили в мэрии. Необходимость принятия поправок была очевидной, так как до этого многие нормы кодекса ущемляли права работников, считают эксперты. Принципиально важно то, что трудовое законодательство понятие «организация» заменило на «работодатель». Теперь нормы трудового права становятся обязательными не только для работодателей-организаций, но и для индивидуальных предпринимателей, и для физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работником в целях личного обслуживания и получения помощи в ведении домашнего хозяйства. А значит, отношения между работником и работодателем должны быть официально оформлены трудовым договором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования