Ростехнадзор признал подводный переход ВСТО через Ангару экологически допустимым
24 Янв 2007, 08:32 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признала проект подводного перехода магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) через реку Ангара экологически допустимым, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет об участке 273,1 километр - 313 километр.

В сообщении отмечается, что руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил решение государственной экологической экспертизы, признавшей проект соответствующим требованиям законодательства РФ в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. "Воздействие на окружающую среду является допустимым, а реализация проекта возможной", - указывается в пресс-релизе.

Ростехнадзор также признал допустимым рабочий проект подводного перехода через Усть-Илимское водохранилище, расположенное на реке Ангара на северо-западе Иркутской области, на участке ВСТО 457,3 километр - 460,4 километр.

Согласно выводам комиссии, проект выполнен в соответствии с требованием законодательства РФ в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, воздействие на окружающую среду является допустимым, а реализация проекта возможной.

Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан протяженностью свыше 4 тысяч километров намерена построить компания Транснефть для продажи российской нефти в страны Тихоокеанского региона.

По Иркутской области предполагается провести более 800 километров трассы от станции Тайшет и до границы с Бурятией к северу от озера Байкал.

Нефтепровод также пройдет по Читинской и Амурской областям, по Хабаровскому и Приморскому краям. Около половины трассы намечено вдоль границы с Китаем.

Первый пусковой комплекс трубопроводной системы ВСТО предполагает строительство нефтепровода пропускной способностью 30 миллионов тонн нефти в год от Тайшета до Сковородино и спецморнефтепорта Козьмино.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования