Все долги перед бюджетниками Иркутской области погашены
24 Янв 2007, 09:37 Задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы в Иркутской области нет. Об этом, как сообщает пресс-служба главы администрации региона, на селекторном совещании с главами муниципальных образований по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы сообщила руководитель службы по труду Иркутской области Наталья Брускова.

По ее словам, по состоянию на 1 января текущего года объем просроченной задолженности в целом по экономике области составил 24,1 млн. рублей и снизился к уровню января 2006 года на 93,8 млн. (79,6%), к уровню ноября – на 12,6 млн. (34,3%) – таковы данные Иркутскстата. Из-за отсутствия финансирования бюджетов всех уровней задолженность по заработной плате в Иркутской области составляет 5,2 млн. рублей – 21,7% от общей задолженности, в том числе из местных бюджетов – 5,1 млн.

Задолженность допущена в 63 организациях различных форм собственности, 28 из них находятся в различных стадиях процедуры банкротства. На долю этих организаций приходится 62,6% общей суммы задолженности. Средняя продолжительность задержки выплаты зарплаты – 1,4 мес.

Наибольший объем задолженности сохраняется в организациях Слюдянского района – 4,8 млн. рублей (19,9% от общей суммы задолженности по области); Нижнеудинского района – 3,2 млн. рублей (13,3% от общей суммы); Нижнеилимского района – 2,4 млн. (10%); Тайшетского района – 2,2 млн. (9,1%); города Черемхово – 2,1 млн. (6,2%); города Тулуна – 1,3 млн. (5,4%).

Кроме того, в пяти территориях области – Бодайбинском МО, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском и Ольхонском районах – допущена задолженность в одной организации, на общую сумму 2,014 млн. рублей.

Нет задолженности в четырнадцати территориях области – Ангарском и Усть-Кутском МО, Братском, Зиминском, Катангском, Качугском, Тулунском, Усольском и Шелеховском районах, в городах Зима, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское и Усть-Илимск. От имени руководства области Наталья Брускова выразила мэрам данных территорий благодарность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования