За прошлый год в Красноярском крае изъято более 400 тыс поддельных рублей и $7 тыс
24 Янв 2007, 10:55 В 2006 г. количество выявленных преступлений, связанных с фальшивомонетничеством на территории Красноярского края, снизилось на 28,2%. Тем не менее, как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевого ГУВД, факты сбыта поддельных денежных купюр регистрировались практических на всей территории Красноярского края.

По словам начальника отделения УБЭП ГУВД по краю Андрея Чикина, за 12 месяцев 2006 г. по ст. 186 УК РФ («Фальшивомонетничество») в крае обезврежено 12 групп изготовителей и сбытчиков поддельных денег, возбуждено 559 уголовных дел, в суд направлено 91 уголовное дело. К уголовной ответственности привлечено 49 человек. Основная часть регистрируемых преступлений приходится на российские деньги (90,9%). В подавляющем большинстве это купюры достоинством 1000 (38,9%), 500 (22,7%) и 100 (18,3%) рублей, изготовленные при помощи цветной копировально-множительной техники. Всего за 2006 г. из оборота изъято поддельных денежных знаков на сумму 433885 рублей, 7270 долларов США и 700 евро.

Как правило, наибольшее количество преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, совершается в городах и крупных населенных пунктах края: в г. Ачинск (28), г. Назарово (17), г. Норильск (53), г. Канск (36). В краевом центре регистрируется более 60% преступлений данной категории.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам изготовления и сбыта поддельных 500 и 100-рублевых купюр на территории г. Красноярска и г. Ачинска студентом Красноярского государственного аэрокосмического университета. По фактам обнаружения аналогичных купюр возбуждено 16 уголовных дел. Поддельные деньги сбывались в торговых точках в темное время суток или в «час пик».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования