Строительство железной дороги до Горно-Алтайска может начаться в 2009 году
24 Янв 2007, 11:50

Идея строительства железной дороги до столицы Республики Алтай - Горно-Алтайска - естественное продолжение тех проектов, о реализации которых было заявлено еще в прошлом году - строительство магистрального трубопровода в Китай, начало проектирования крупного лесопромышленного комплекса, строительство ГЭС и создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Реализация этих проектов требует резкого улучшения транспортного сообщения. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве Михаил Козлов.

Он сообщил, что в настоящее время правительство республики ведет переговоры с новосибирским ОАО "Сибгипротранс" о разработке инвестиционного обоснования проекта. "После этого будет приниматься решение о том, целесообразно строительство или нет", - сказал Козлов. Он также подчеркнул, что намерения у властей Республики Алтай в этом вопросе "самые серьезные".

"90% трассы железной дороги будет проходить по территории Алтайского края, и мы рассчитываем на согласованную позицию краевой администрации. Переговоры на эту тему с ними еще предстоят", - сказал зампред правительства Республики Алтай.

На вопрос о возможной стоимости проекта Михаил Козлов ответил, что подобные объекты стоят около 10 млрд. рублей. Он заявил, что строительные работы могут начаться уже в 2009 году, а срок строительства составит 2 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска - ближайшей к Горно-Алтайску железнодорожной станции. По мнению экономистов, отсутствие железной дороги сказывается на цене ввозимых в республику товаров. На сегодняшний день здесь функционируют только автомобильные перевозки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования