Иркутский сапожник сошьет ботинки для таракана
24 Янв 2007, 12:26 Иркутский сапожник Виктор Баженов шьет необычную обувь - ее размеры начинаются с миллиметра.

"Миниатюрную и гигантскую обувь я шью уже пять лет. Сам модели придумываю, лекала создаю. Моя мечта - сшить ботинки для таракана или для кузнечика. Это вполне реально, только надо сделать специальные инструменты", - рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" В.Баженов.

В коллекции иркутского мастера самый большой экземпляр - мужская туфля 120-го размера. На ее пошив пришлось израсходовать кожи, как на четыре пары обычной обуви 41 размера. А самый маленький башмак - всего в миллиметр.

"Даже эту кроху я шил по всем правилам - по лекалу, на машинке. Правда, пришлось обзавестись очками", - отметил иркутский умелец.

Он сообщил, что сейчас работает над эксклюзивными сапогами из рыбьей кожи.

"Кожа для них пошла из рыбы ленок, которую я поймал в Ангаре. Товарищ помог ее подготовить для работы. Потом лаком покрою, и не хуже меиной кожи будет смотреться", - сказал В. Баженов. Кроме того, иркутский сапожник намерен создать метровые сапоги.

В.Баженов пару лет назад подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса, но тогда кто-то украл его коллекцию. Пришлось заново все создавать. Сейчас мастер написал заявку о включении его в книгу русских рекордов.

"Фантазии-то у меня много, только вот мастерской настоящей нет. Я в своей будочке маленькой обувь иркутянам ремонтирую, а в свободное время создаю что-то для души. Мечтаю о собственном павильоне, где не только обувь на заказ смогу шить, но и одежду", - сказал В.Баженов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования