Кресс призвал прокуратуру бороться с коррупцией более эффективно
24 Янв 2007, 12:29 Губернатор Томской области Виктор Кресс сегодня принял участие в коллегии прокуратуры Томской области. Как сообщили ТАЙГЙЕ.info в пресс-службе Томской обладминистрации, в своем выступлении Кресс поставил перед сотрудниками прокуратуры ряд задач.

В частности, Виктор Кресс особо отметил роль прокуратуры в соблюдении законодательства всеми участниками избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Томской области, выборам ряда глав муниципальных образований, а также выборам в представительные органы власти муниципальных образований области и кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Если же еще добавить сюда выборы президента России, намеченные на март 2008 года, то за год нашей области предстоит провести четыре масштабных выборных кампании», - подчеркнул Виктор Кресс.

Также губернатор акцентировал внимание сотрудников прокуратуры на эффективном сопровождении реализации приоритетных национальных проектов, инициированных президентом России.

«Здесь органы прокуратуры должны задействовать весь спектр предусмотренных законом полномочий, чтобы намеченные цели достигались строго в русле действующего законодательства, как в организационном, так и в финансовом плане. Речь идет о серьезных суммах: только в 2006 году на реализацию нацпроектов в Томской области затрачено около 2,5 миллиардов рублей. Перед органами прокуратуры стоит серьезная задача по усилению надзора за исполнением бюджетного и налогового законодательства, использованием государственного и муниципального имущества. То же касается областных пилотных проектов в сфере модернизации здравоохранения, строительства доступного жилья, реализации областных целевых программ», - сказал Виктор Кресс.

Глава региона также отметил, что крайне актуальной остается задача по наведению порядка в градостроительной политике, вопросах землеотвода и жилищного строительства, в первую очередь в областном центре.

«Продолжают поступать многочисленные жалобы томичей на произвол со стороны застройщиков, которые ведут строительство с многочисленными нарушениями, а также на бездействие местных властей. Учитывая, что объем жилищного строительства с каждым годом будет увеличиваться, необходимо обеспечить жесткий надзор за соблюдением законодательства, прежде всего, строительными организациями, призвать их к дисциплине и ответственности и, в конечном итоге, добиться порядка в этой сфере», - сказал губернатор.

Виктор Кресс также ожидает от прокуратуры «более эффективных результатов» в борьбе с коррупцией.

«Нужно поставить надежный заслон коррупции при оказании должностными лицами государственных услуг (при выдаче разрешений, справок и т. д.), при выполнении ими задач по регулированию и ограничению деятельности граждан и юридических лиц (взыскание обязательных платежей, штрафов и пр.), при распределении и расходовании бюджетных средств», - призвал губернатор.

В заключение глава области призвал прокуратуру «более четко выражать позицию следствия».

«Население области должно быть постоянно информировано о деятельности прокурорской службы. Прямые линии, выступления в средствах массовой информации - уверен, все это будет только способствовать повышению авторитета прокуратуры и государственной власти в целом. Особенно это касается так называемых «громких дел». Понятно, что сторона обвинения в этих ситуациях в большей степени, чем защита, придерживается ограничений, накладываемых законом. Однако более четко выражать позицию следствия, дезавуировать некорректные заявления, просто развеивать слухи было бы очень полезно», - сказал Виктор Кресс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования