Из "Единой России" выходит депутат, чьи результаты на выборах отменил избирком Кызыла
24 Янв 2007, 19:45

Известный в республике политик, депутат Закпалаты Великого Хурала прошлого созыва Сергей Сафрин заявил о своем выходе из «Единой России». Соответствующее заявление было им зарегистрировано сегодня в исполкоме регионального отделения партии «ЕР», подтвердили "Тува-Онлайн" в штабе тувинских единороссов. Свой выход из рядов партии власти С. Сафрин аргументирует несогласием с тем, что тувинское региональное отделение «ЕР» полностью поддерживает политику правительства республики во главе с Шериг-оолом Ооржаком

«Правительство, действия которого вызвали политический кризис в республике, действует далеко не в интересах народа. Законодательный орган не может начать свою работу, не принят бюджет республики, экономическая несостоятельность – за все это несет ответственность правительство во главе с Шериг-оолом Ооржаком. - заявил С.Сафрин - Я не могу мириться с этим. Я пытался повлиять на позицию нашего регионального отделения, но меня никто не слушал. С учетом этого, принял решение выйти из рядов партии «Единая Россия».

О вступлении в какую-либо другую партию, Сергей Сафрин пока не заявлял, отметив, что считает лучшим для себя отстаивать интересы избирателей округа.

К заявлению соратника по партии тувинские единороссы отнеслись спокойно. "Оно логически вытекает из всех его предыдущих действий, - сообщил "Тува-Онлайн" лидер тувинского отделения ЕР Шолбан Кара-оол. - Мы его выдвинули и максимально поддержали на выборах, после которых он дистанцировался. Его последние критические выступления в СМИ, подрывающие авторитет партии, мы хотели обсудить в начале февраля на одном из заседаний Политсовета".

Напомним, что Сергей Сафрин (выдвинут от ЕР) одержал победу на прошедших 8 октября выборах депутатов Закпалаты Великого Хурала по Ленинградскому избирательному округу Кызыла, но решением ТИК Кызыла итоги выборов были отменены. Верховный Суд Тувы удовлетворил иск С. Сафрина и отменил решение ТИК Кызыла, но его соперник по округу и однопартиец по «ЕР» Андрей Попов обратился с обжалованием в Верховный Суд России.

После объявления повторных выборов по пяти спорным округам Кызыла на 11 марта, С. Сафрин выразил готовность пойти на выборы по своему округу повторно.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования