Прокуратура Бурятии отказала банкиру в возбуждении дела против журналиста
24 Янв 2007, 19:52 Прокуратура Республики Бурятия вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста "МК в Бурятии" Дмитрия Родионова. Поводом к началу прокурорской проверки послужила аналитическая статья "Золотой банк" для бюджета Бурятии", вышедшая в №48 от 29 ноября 2006 года.

В ней ставились вопросы относительно эффективности покупки правительством Бурятии контрольного пакета акций "БайкалБанка", который впоследствии был "размыт" дополнительными эмиссиями. Также рассказывалось о лоббировании министром финансов Бурятии Александром Налетовым интересов "БайкалБанка" в Народном Хурале.

Председатель правления ОАО АК "БайкалБанк", он же депутат Народного Хурала Вадим Егоров счел себя оскорбленным в статье и подал заявление о привлечении автора к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 129 РФ "Клевета".

Республиканская прокуратура, рассмотрев все материалы, представленные сторонами, вынесла постановление, что в действиях журналиста нет состава уголовного преступления

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования