Милиция Новосибирска: На улицах города стали больше воровать
24 Янв 2007, 19:58

В прошедшем году на территории Новосибирска зарегистрировано 63705 преступлений, из которых 30 тысяч было раскрыто сотрудниками органов внутренних дел. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии Новосибирска, такие данные были приведены на оперативном совещании руководителей подразделений городского УВД, в котором принял участие и мэр Владимир Городецкий.

Подводя итоги 2006 года, сотрудники УВД обратили внимание на серьезную обеспокоенность увеличением количества преступлений, совершаемых на улице и в общественных местах. Количество краж, совершенных на улице, увеличилось на 63%, а уличных грабежей – почти на 3%. Краж автомототранспорта стало больше на 9,5%. Каждое восьмое преступление совершено теми, кто преступал закон, а каждое десятое – ранее судимыми. Групповая преступность увеличилась почти на 7%.

«Одна из тем, которые больше всего тревожат новосибирцев, - это распространение наркотиков, - считает мэр Городецкий. – По данным милицейских сводок в нашем городе изымается и уничтожается большое количество наркотических средств. Но несмотря на принимаемые меры, некоторые частные дома и квартиры, студенческие клубы и общежития были и по-прежнему остаются местами, где продаются и употребляются наркотики, и это беспокоит горожан».

Владимир Городецкий попросил руководителей городского УВД особое внимание уделить сотрудничеству инспекторов с активистами ТОСов. Общественники готовы предоставлять милиционерам информацию о проблемных и неблагополучных семьях, противоправных действиях. Обладая этими сведениями, участковый сможет предотвратить возможные происшествия. «Когда люди безразличны, то достучаться до них очень сложно. Но сегодня, когда есть инициатива со стороны жителей, не использовать эту возможность – халатность», - подчеркнул мэр.

Особое внимание сотрудников милиции Владимир Городецкий обратил на проблемы безопасности автодорожной сети. По его мнению, усиливая меры безопасности на городских магистралях, важно принимать не сиюминутные меры, а разрабатывать стратегию и кардинально менять ситуацию.

Часть вопросов, адресованных мэру, касалось предоставления жилья сотрудникам милиции. По словам главы города, эта проблема постепенно решается – мэрия предоставляет милиционерам комнаты в общежитиях. Так, в нынешнем году новые общежития в Калининском и Советском районах наряду с другими категориями бюджетников будут заселяться и участковыми милиционерами.

Многих участников оперативного совещания волновал вопрос о передаче городской милиции на баланс федерального центра. «Очень трудно разделить город и городскую милицию. Мы обязательно продолжим реализацию городской программы обеспечения безопасности (сейчас действует программа, утвержденная на 2005-2007 годы). Будем вести ее и в дальнейшем», - заявил мэр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования