Новосибирского бухгалтера обвиняют в краже средств у внемедомственной охраны
24 Янв 2007, 22:00

Новосибирская областная прокуратура завершила расследование и направила в суд дело бывшего главного бухгалтера отдела вневедомственной охраны при ОВД Первомайского района Новосибирска Екатерины Захаровой. Ее обвиняют в краже средств отдела и в мошенничестве с использованием служебного положения. По каждому из обвинений Захаровой грозит до шести лет лишения свободы.

Как рассказали „Ъ“ в областной прокуратуре, осенью прошлого года в отделе вневедомственной охраны (ОВО) Первомайского ОВД Новосибирска прошла ревизия, которая выявила недостачу в размере свыше 520 тыс. руб. (из средств клиентов ОВО, оплативших услуги по охране объектов). По факту растраты прокуратура области возбудила уголовное дело.

Расследование вывело оперативников на бывшего главного бухгалтера отдела вневедомственной охраны 23–летнюю Екатерину Захарову, которая незадолго до появления контролеров уволилась со службы. Как стало известно, на освободившуюся должность ее рекомендовала мать, к мнению которой прислушивались: в финансовых структурах милиции та проработала не один десяток лет. По словам сослуживцев, никаких претензий по службе к Екатерине Захаровой не было, несмотря на молодой возраст, финансистка пользовалась уважением коллектива.

Прокуроры предъявили госпоже Захаровой обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). Во время расследования вскрылись и факты мошенничества на сумму около 160 тыс. руб. Некоторые сотрудники милиции с удивлением узнали, что когда–то брали под отчет в бухгалтерии наличность. Их подписи на бухгалтерских документах оказались поддельными. Вдобавок Екатерине Захаровой следователи инкриминировали ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения»). Мера пресечения финансистке не избиралась.

Как сообщили в прокуратуре, своей вины бывший главбух Захарова не признала. На допросе она заявила, что деньги не присваивала, а хранившуюся в сейфе наличность передавала своему начальнику. Естественно, руководитель Захаровой эти показания назвал «наглой ложью». Следователи, в свою очередь, говорят, что, если бы деньги клиентов своевременно перечислялись в банк, а не хранились в кассе отдела, хищений можно было бы избежать.

На днях уголовное дело Екатерины Захаровой поступило на рассмотрение Первомайского районного суда. Если финансистку и осудят (санкции за кражу и мошенничество — до шести лет заключения), исполнение приговора, по всей видимости, будет отсрочено. Пока шло предварительное расследование, госпожа Захарова забеременела. Копию обвинительного заключения ей вручили в приемном покое роддома.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования