Мэр Ангарска: "У иркутской агломерации должен быть свой международный аэропорт и деловой центр"
24 Янв 2007, 22:44 Строительство международного аэропорта и таможенных терминалов при создании на базе Иркутска, Ангарска и Шелехова агломерации позволит повысить инвестиционную привлекательность объединения, считает мэр Ангарска Евгений Канухин.

"Через него бы пролегали международные торговые пути, территория стала бы привлекательной для инвесторов. Таким образом, мегаполис стал бы более конкурентоспособен. Считаю, что в мегаполисе должен быть построен деловой и административный центр - Байкал-Сити, а у каждого из трех городов быть своя миссия", - привели словам Е.Канухина в пресс- службе мэрии Ангарска.

Глава города также считает, что администрации всех трех городов должны сделать предстоящее объединение главным ориентиром в своих планах социально-экономического развития, а Ангарск мог бы выступить в качестве "локомотива мегаполиса".

"Ангарск активно участвует в работе по созданию мегаполиса. Город на сегодня готов стать локомотивом мегаполиса. Сейчас это важная тема не только для области, но и для страны, это вопрос геополитики. Я считаю, что мы в Восточной Сибири должны сделать это первыми", - заявил Е.Канухин.

Глава города отмечает, что "такое лидерство позволит получить неоспоримые преимущества: средства федерации под глобальные проекты, о которых разрозненные города даже не могут и мечтать, приход крупнейших инвесторов, как следствие - активизация промышленности, малого и среднего бизнеса, строительства, открытия на территории представительств мировых фирм".

При этом Е.Канухин подчеркнул, что Ангарск исторически был промышленным центром области.

По его словам, в бюджете этого года в Ангарске заложены средства на строительство гостиниц, готовится документация на земельные участки под строительство более 100 тысяч квадратных метров жилья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования