Противниками объединения Аги и Читы занялся отдел по борьбе с терроризмом УБОП
25 Янв 2007, 09:19

К «беседам» с бурятами – противниками объединения Аги и Читы подключается отдел по борьбе с терроризмом. Как сообщил ТАЙГЕ.info руководитель бурятского «Молодежного Яблока» и координатор общественной организации «Эрхе» в Улан-Удэ Доржо Дугаров, 25 января его вызвали в местный УБОП на «беседу».

Как рассказывает Дугаров, сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом МВД Бурятии УБОПа Владимир Юрьевич Шокорев позвонил ему 24 декабря в 20:00 по местному времени и сказал, что Дугаров должен явиться завтра. На вопрос Доржо Дугарова, на каком основании и по какому поводу его вызывают в это ведомство, сотрудник УБОПа отказался дать объяснения, сказав лишь, что «явитесь, там и узнаете, по какому поводу». Дугаров отказался прийти в УБОП без официальной повестки, в ответ сотрудник УБОП перезвонил и перенёс вызов на 26 января и настоятельно рекомендовал явиться на «беседу», но повестку выдавать отказался.

За неделю до этого Дугарова Доржо, а также члена партии «Яблоко» и активистку правозащитного движения «Эрхэ» Раджану Дугарову уже вызывали на допрос в прокуратуру в качестве свидетелей в деле об августовском митинге ветеранов в Улан-Удэ. Как отметил Доржо Дугаров, «учитывая тот факт, что «Молодежное Яблоко» и «Оборона» не имеют никакого отношения к тому делу, странно, почему координаторов вызывают в прокуратуру, а на допросе требуют рассказать о целях и задачах движения «Молодежное Яблоко» и «Оборона», сообщить адрес московского офиса, структуру движения, имена членов движения и их адреса». На вопрос, почему его вызвали на допрос по делу, в котором он не фигурирует, прокурор Юлия Владимировна Будаева ответила загадочно: «ткнула пальцем в небо».

Доржо Дугаров также сообщил, что у его одноклассников, работающих в государственных учреждениях, их непосредственные руководители просят выдать всю информацию о его персоне.

«Очевидно вся эта истерия связанна с надвигающимся референдумом по объединению Читинской области и Агинского Бурятского Автономного Округа. Я неоднократно заявлял о антизаконности этого референдум, направленного на ущемление прав национальных меньшинства и о необходимости реабилитации бурятского этноса и Республики Бурятия, возвращения ей незаконно отторгнутых в 1937 году территорий (Усть-Ордынского Бурятского Автономного Округа и Агинского Бурятского Автономного Округа), - рассуждает Дугаров. – «Молодежное Яблоко», движение «Эрхэ» и «Оборона» в распространенном сегодня сообщении заявили о «грубейших нарушениях, допущенных властями в ходе подготовки референдума по объединению Иркутской области и Усть-Орды, а также о своем отрицательном отношении к грядущему референдуму в АБАО и Читинской области».

На фото: Доржо Дугаров до визита в УБОП

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования