Красноярское Заксобрание запретило игорный бизнес в регионе
25 Янв 2007, 10:30 Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на сессии в четверг одобрили в первом чтении законопроекты о полном запрещении на территории края игорного бизнеса с 1 июля 2007 года и о гражданской ассамблее.

Как сообщила пресс-служба краевого парламента, Гражданская ассамблея края создается как совещательный орган, призванный осуществлять обсуждение широкого круга общественно значимых проблем и разрабатывать предложения по их решению. "Посредством Ассамблеи предполагается обеспечивать взаимодействие граждан, проживающих на территории Красноярского края, с органами государственной власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

На создание и функционирование аппарата ассамблеи в 2007 году из краевого бюджета выделяется 2,5 млн рублей. Законопроект будет доработан и рассмотрен во втором окончательном чтении на ближайшей сессии парламента.

Депутаты также в первом чтении приняли законопроект "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории края". Подобный закон уже принимался в крае в 2006 году. Однако, по мнению депутатов, не смог переломить ситуацию по насаждению игровых автоматов, залов, игорных заведений с нарушением требований краевого законодательства.

"В крае продолжают существовать множество игорных заведений, посетителями которых являются дети, престарелые, слабовольные люди, проигрывающие последние деньги. Создается реальная угроза здоровью граждан и их жизни", - отмечает пресс-служба.

Как отметил в ходе сессии депутат краевого парламента Алексей Клешко, "по 244-му федеральному закону от 29-го декабря прошлого года региональные законодательные органы могут принять закон об окончательном запрете азартных игр с 1 июля 2007 года". "Мы собираемся реализовать наше право, а в период до 1 июля мы планируем повысить налог на ведение игорной деятельности до максимального уровня", - подчеркнул А.Клешко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования