Виктор Кресс назвал "звездным" нынешний состав томской Облдумы
25 Янв 2007, 10:59 Губернатор Томской области Виктор Кресс сегодня выступил на последнем собрании Государственной Думы Томской области третьего созыва. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Томской области, в своей речи глава региона выразил благодарность депутатам за проделанную в течение пяти лет работу.

В частности, он поблагодарил депутатов за то, что областной исполнительной и законодательной властям «удалось за эти годы вместе продвинуть Томскую область на неплохие рубежи в Сибири и России».

«Несмотря на ситуацию с нефтяниками, Томская область останется в дальнейшем серьезным нефтегазовым регионом России. Более того, мы близки к освоению иных природных ресурсов, а значит – появлению новых отраслей экономики, которых никогда не было в Томской области. Это добыча и переработка железной руды и угля. После долгого периода падения машиностроительной промышленности у нас сегодня появляются предприятия современного европейского уровня», - отметил Виктор Кресс.

Особое внимание губернатор уделил инновационному пути развития Томской области. «Наши успехи в этом направлении теперь известны не только в Сибири и России, но и мире. Томские университеты и инновационный сектор экономики вообще показывают сегодня самые высокие темпы роста», - сказал он.

Виктор Кресс назвал состав Думы третьего созывы «звездным». «Вы задали общую высокую профессиональную и человеческую планку будущему депутатскому корпусу. Дума оказалась очень работоспособной. Принято около тысячи законов. Дума, которая, несмотря на некий олигархических характер (такую характеристику я дал Думе в первом своем выступлении в связи с большим наличием в ее составе «генералов» экономики), оказалась удивительно социальной. Большую долю в принятых законах занимали социальные инициативы. Это дает возможность выдвинуть новый лозунг: томские капиталисты – это лучшие капиталисты в Сибири», - сказал Виктор Кресс.

Губернатор также поблагодарил депутатов за конструктивность работы.

«По принципиальным статьям бюджетных расходов мы, как правило, находили общий язык. Вы иногда, как говорится, «показывали нам зубы». Но я и за это хочу вам сказать спасибо. Это заставляло нас задумываться в правильности того, что мы делаем, что всегда неплохо», - сказал глава региона.

Также он отметил, что Дума третьего созыва решила и много социальных проблем: законодательно установлены надбавки учителям и врачам, смягчены последствия монетизации льгот, увеличены субсидии на жилье и оплату коммунальных услуг, подготовлены предложения по улучшению жизни работников культуры.

Отдельное спасибо Виктор Кресс сказал бессменному спикеру Думы Борису Мальцеву. «Успехи Томской области, успехи депутатского корпуса состоялись, в том числе и по причине того, что это стало делом его жизни», - подчеркнул губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования