Для выяснения обстоятельств самоубийства двух подростков проведут новую проверку
25 Янв 2007, 18:33 По делу о самоубийстве двух новосибирских подростков, которые 14 января одновременно выбросились с 8 этажа дома, назначена дополнительная проверка. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в прокуратуре Железнодорожного района Новосибирска.

"Потребовалось дополнительное время для проведения проверки. Это связано с большим объемом работы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что первоначально срок первой проверки был определен в 10 дней, но за этот период следователи прокуратуры не смогли выяснить все обстоятельства.

По окончании проверки будет принято решение о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела, добавили в прокуратуре.

Что стало причиной самоубийства 17-летних парня и девушки, пока не известно. Сообщая об этой трагедии, новосибирские СМИ предположили, что погибшие могли познакомиться на одном из специальных интернет-сайтов для самоубийц, как это уже было в разных странах. Но, как заявил ранее следователь районной прокуратуры Артем Большаков, подтверждений этому не найдено.

Квартира одного из домов на Вокзальной магистрали, из которой выпрыгнули подростки, они, как выяснилось, арендовали в одном из агентств на три часа. Предсмертных записок найдено не было.

Новосибирский психолог Игорь Поперечный, комментируя этот случай, заявил РИА Новости, что причиной самоубийства могли стать типичные "подростковые" проблемы.

"Поздний подростковый возраст и ранняя юность - это опасный период. Обычно в этом возрасте принимаются радикальные решения, так как у молодых людей рушатся определенные ценности, формировавшиеся с детства, они сталкиваются с первыми жизненными трудностями", - считает психолог.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования