Квашнин: "Задача развития Сибири – выйти на общероссийские показатели по уровню жизни"
25 Янв 2007, 19:04 Задачи социально-экономического развития территорий Сибири на ближайший период - выйти на общероссийские показатели по уровню жизни и занятости населения. Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", об этом заявил сегодня в Чите полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Полпред провел совещание по вопросам планирования развития территорий. Участники совещания обсудили перспективы разработки и утверждения в 2007 году комплексных программ социально-экономического развития территорий на всех уровнях – городские и сельские поселения, муниципальные районы и городские округа, субъекты Федерации.

В настоящее время показатели уровня жизни сибиряков отстают от общероссийских. Регистрируемая безработица, напротив, превышает данные по Российской Федерации. По мнению полномочного представителя, при составлении и реализации комплексных программ развития задача-минимум – преодолеть отставание от общероссийских показателей, дальнейшая задача – выйти на уровень самодостаточности.

«Главная цель реализации комплексных программ социально-экономического развития территории - выход на самодостаточный уровень развития», - подчеркнул Анатолий Квашнин.

В Читинской области накоплен опыт разработки и выполнения программ социально-экономического развития как региона в целом, так и муниципальных образований.

По мнению губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, на уровне муниципальных образований проблемами при разработке программ развития остаются – низкая квалификация кадров, недостаток статистической информации, отсутствие механизмов взаимодействия с бизнесом. Впрочем, несмотря на сложности, процесс разработки комплексных программ меняет психологию местных управленцев. «У глав муниципальных образований появляется стремление к развитию территории, созданию новых производств», - подчеркнул губернатор Читинской области.

С целью улучшения качества разработки комплексных программ муниципальных образований и повышения их эффективности в регионе предпринят ряд мер.

«На сегодняшний день органы власти области и муниципалитеты переходят на систему комплексного планирования, рекомендованную аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе», - сообщил губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования