Бард Юлий Ким получил награду от мэра Новосибирска и собрался ставить пьесу в "Красном факеле"
25 Янв 2007, 21:52 Мэр Новосибирска встретился с Юлием Кимом - российским поэтом, публицистом, драматургом, автором песен и талантливым исполнителем, одним из основоположников бардовской песни. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Встречи мэра с известными российскими бардами в день рождения Владимира Высоцкого уже стали доброй традицией - в прошлом году в этот день Владимир Городецкий встречался с лауреатом первой премии «Признание» Александром Городницким.

Юлий Ким, отметивший в конце прошлого года свое 70-летие, стал лауреатом II независимой литературно-музыкальной премии «Признание-2006» в номинации «Бард года», учрежденной Сибирским фондом по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого. Его творчество многим известно по таким фильмам, как «Формула любви», «Про Красную Шапочку», «Пеппи Длинный Чулок», «Обыкновенное чудо», «12 стульев», «Бумбараш», «Собачье сердце», «Человек с бульвара Капуцинов» и другим работам в кино и театре. Многие его песни, такие как «Белеет мой парус такой одинокий», «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк», «Ходят кони», «Губы окаянные», приобрели очень большую известность. Исполнители его песен - Андрей Миронов, Олег Табаков, Ролан Быков, Михаил Боярский, Евгений Леонов, Анатолий Папанов и Алиса Фрейндлих - не менее популярны.

Впервые Юлий Ким приехал в наш город 40 лет назад, в 1967 году. В прошлом году он дал несколько концертов в Новосибирске, а также стал почетным гостем международного детского фестиваля авторской песни, проходившего в Кольцове. И, по его словам, сегодня он с уверенностью может сказать, что у Новосибирска есть свое «бардовское лицо».

«Мы хотели, чтобы наша премия «Признание» не зависела от рейтингов и конъюнктуры, чтобы была независимой и, если можно так сказать, душевной. Ей мы награждаем ярких, самобытных авторов. По сути, классиков жанра. Такой человек - наш Юлий Ким», - отметил председатель Сибирского фонда Анатолий Олейников.

«Вручение мне премии «Признание-2006» в номинации «Бард года» - это признание не только моих заслуг. Прежде всего, это признание самого жанра бардовской песни», - подчеркнул Юлий Ким.

Еще один повод визита легендарного автора в наш город – подготовка к постановке спектакля по одной из его пьес в театре «Красный Факел».

Владимир Городецкий поздравил Юлия Кима с вручением ему премии «Признание» и пожелал дальнейшей плодотворной творческой работы и больших успехов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования