Омское "Яблоко" отказалось выдвигать партсписок на выборах в Заксобрание
25 Янв 2007, 22:31 Списка партии "Яблоко" по единому округу на выборах в Законодательное собрание Омской области не будет, об этом заявил лидер омского "Яблока" Юрий Федотов. По его словам, отдельные "яблочники" все же будут участвовать в выборах, баллотируясь в ЗС и Горсовет по одномандатным округам. Об этом 25 января сообщает агентство "ДО-инфо".

Такое решение Юрий Федотов объяснил барьерами, которые законодатели установили для непарламентских партий: "Размер залога и затраты на сбор подписей для выборов по партсписку гораздо больше, чем на одномандатном округе".

Кроме того, по его оценке, демократическая партия может набрать в сельских районах от силы 1-2 процента. Это значит, что для преодоления 7-процентного барьера в целом по области потребуется получить в городе поддержку около 14% избирателей. "Стоит ли тратить столько сил и средств, если даже в этом случае по списку пройдет один человек? Я, конечно, романтик, но я и прагматик", - резюмировал Юрий Федотов.

Тем временем, омские "правые" сохраняют надежду на приезд в регион лидера СПС Никиты Белых. Напомним, что он возглавляет список омского отделения партии на выборах в Законодательное собрание. Список был передан в облизбирком еще 11 января.

Как сообщил председатель омского регионального отделения партии СПС Николай Ефимкин, в списке - 7 человек. В первую тройку, вслед за лидером, вошли сам Ефимкин и предприниматель Владимир Ширшов, возглавляющий городское отделение партии. Кроме того, Николай Ефимкин баллотируется по одномандатному округу в Горсовет.

Подписи в поддержку своего партсписка омские "правые" решили не собирать. Как пошутил Николай Ефимкин, судя по опыту сбора и отбраковки подписей на "горсоветовском" округе, для получения более 16 000 достоверных подписей за партсписок потребуется больше полугода. Удастся ли внести залог в 2,25 млн. рублей, пока тоже неизвестно.

"Правые" надеются, что для поддержки их предвыборной кампании в Омск приедет Никита Белых. Но он, как говорят в штабе, возглавляет партсписки в 14 регионах, поэтому поездка в Омск может и не попасть в его плотный график работы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования