Бурятии грозит нашествие волков
26 Янв 2007, 11:29 В лесах Бурятии расплодились волки. Около 3 тыс серых хищников орудуют в тайге и нападают на домашних животных. Это почти в 6 раз выше оптимальной численности популяции. В будущем году волчья стая может разрастись до 4 тыс хищников, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в республиканском управлении Россельхознадзора.

Волчьему нашествию способствуют несколько факторов. Два года назад введен запрет на использование ядов для борьбы с хищниками, хотя именно ядами уничтожалось до 60 проц добытых волков. Кроме того, практически прекратилось стимулирование охотников, занимавшихся отстрелом серых хищников. В результате в прошлом году охотники отстреляли немногим более 100 особей, хотя ранее ежегодно добывали до 600 волков.

Ежегодный ущерб сельскому и охотничьему хозяйству республики наносимый волчьей стаей , достигает 20 млн руб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования