Авиастроители Иркутска начали производство комплектующих для самолетов А-320
26 Янв 2007, 12:12 На Иркутском авиазаводе - филиале научно-производственной корпорации "Иркут" - приступили к серийному производству комплектующих изделий для аэробусов А- 320 концерна "Эрбас".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в дирекции предприятия, заказ выполняется в соответствии с контрактом, заключенным в декабре 2004 года на сумму 200 млн долларов. За это время на предприятии проведена модернизация в соответствии со стандартами заказчика, в том числе внедрены и освоены новейшие технологические процессы, обновлен парк оборудования, в том числе запущена линия анодирования, гальванической обработки и покраски деталей.

Итогом всей работы стало получение сертификата поставщика концерна "Эрбас", прошли примерку и приняты без замечаний изготовленные сибирскими авиастроителями комплектующие: ниш передней стойки шасси, килевых балок, каркасов пола фюзеляжа, направляющих закрылков. Начиная с этого года планируется произвести до 250 комплектов изделий.

Иркутский авиационный завод известен тем, что здесь серийно выпускается тяжелый истребитель Су-30МК, а также многофункциональный гражданский самолет-амфибия Бе-200. "Международная производственная кооперация открывает для нас новые перспективы, позволяет выйти на более широкий рынок авиационной продукции и услуг", - отметили в дирекции предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования