Из Томска выехали около 270 иностранцев, работавших продавцами на рынках
26 Янв 2007, 15:28 Из Томска выехало около 270 иностранных граждан, работавших продавцами на розничных рынках.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации, такие данные были озвучены в пятницу на совещании по вопросам упорядочивания работы рынков в администрации Томской области.

"Федеральный закон, упорядочивающий деятельность розничных рынков, вступает в силу в апреле, однако некоторые его статьи уже вступили в действие. Это в первую очередь касается иностранных граждан, которым отныне не разрешается торговать на местных розничных рынках. И в этом направлении сейчас идет активная работа. Из Томска уже выехало около 270 иностранных граждан, работавших продавцами на рынках, и на данный момент на трех рынках города их остается примерно столько же", - сказал собеседник агентства.

По его словам, планируется, что 1 апреля продавцы-иностранцы полностью покинут рынки, однако это создает другую проблему - кто-то должен заполнить освободившиеся торговые места.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев предложил "заводить" на крытые рынки продавцов, торгующих на улице. Кроме того, по его мнению, службе занятости нужно активнее предлагать эти места безработным, рассказал собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования