Суды для несовершеннолетних создаются в Красноярском крае
26 Янв 2007, 16:01 Во всех районных судах Красноярского края создаются судебные составы по делам несовершеннолетних - ювенальные суды.

В частности, в гражданской коллегии Красноярского краевого суда создается судебный состав по делам несовершеннолетних, который будет рассматривать гражданские дела по второй инстанции о лишении родительских прав, об оспаривании и установлении отцовства, усыновлении (удочерении) ребенка, определении порядка обращения с ребенком, определении места жительства ребенка, сообщили агентству "Интерфакс- Сибирь" в пресс-службе ГУВД края.

На уже созданный судебный состав по делам несовершеннолетних Красноярского краевого суда возлагаются обязанности по рассмотрению уголовных дел по второй инстанции о преступлениях несовершеннолетних, материалов о правонарушениях подростков и их помещении в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

По информации ГУВД, ювенальные суды создаются и во всех районных судах края.

"Новые подходы к судопроизводству в отношении несовершеннолетних преступников позволяют шире применять и реализовывать по отношению к ним принудительные меры воспитательного воздействия силами сотрудников милиции, учреждений образования, культуры, спорта, социальной защиты населения и общественности", - считают в ГУВД.

В 2006 г. количество преступлений, совершенных в крае подростками, по сравнению с 2005 г. снизилось на 8,7%. Тем не менее, возросло количество несовершеннолетних, совершивших преступления будучи условно осужденными, а также ранее содержавшихся в воспитательной колонии, отметили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования