Антимонопольщики возбудили дело против Думы города Томска
26 Янв 2007, 16:09

Томское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Думы города Томска. Об этом сообщает томская редакция радиостанции «Эхо Москвы».

Дело возбуждено по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции». По данным УФАС, департамент недвижимости мэрии Томска заключил договор аренды земельного участка на проспекте Кирова, 39, согласно которому размер арендной платы был изменён в одностороннем порядке администрацией города. Основанием для повышения арендной платы стало решение городской думы. Документ повысил размер арендной платы в 77 раз по сравнению с 2006 годом и составил 100 тысяч рублей за квадратный метр площади в год.

Таким образом, решение думы ограничивает свободу экономической деятельности и не позволяет свободно использовать собственное имущество для предпринимательской деятельности, утверждают в УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 1 февраля.

Дом № 39 на проспекте Кирова находится у площади Дзержинского, построен в сталинское время. Сейчас в нём размещаются туристическое агентство «Акватория», салон связи «Евросеть», филиал банка «Уралсиб» и торговый центр «Фамилия».

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования