Кресс пообещал поддержку томским предприятиям пищевой отрасли
28 Янв 2007, 21:24 Вчера губернатор Томской области Виктор Кресс пообещал предприятиям, входящим в ассоциацию пищевиков Томской области, поддержку при продвижении их продукции через крупные торговые сети, которые будут входить в регион. По его словам, развитие пищевой отрасли является одной из приоритетных стратегических задач региона: «Местным производителям будет оказана всесторонняя поддержка для выхода их продукции на рынки соседних регионов и за рубеж. Вопрос присутствия местной томской продукции на полках торговых центров при вхождении в Томскую область розничных сетей должен быть решен». Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что особой поддержкой и преференциями будут пользоваться «предприятия, которые вкладывают значительные суммы в развитие производства». По данным обладминистрации, господдержка пищевой промышленности области по различным программам в прошлом году составила около 120 млн руб., что позволило привлечь в отрасль более 1 млрд руб. прямых инвестиций. По словам президента ассоциации пищевиков, гендиректора ОАО «Томское пиво» Ивана Кляйна, в настоящее время все производители платят сетям за присутствие своих товаров на их торговых площадях, но «ситуацию можно и нужно исправить, когда речь идет о вхождении в регион торговых сетей, таких как АЛПИ или «Седьмой континент». По его мнению, до открытия новых магазинов нужно заключать трехсторонние соглашения между обладминистрацией, пищевиками и сетями, где будут указаны минимальные объемы продажи продукции местных пищевиков, размещение продукции на торговых площадях, уровень наценки и другие условия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования