Квашнин призывает активнее переводить автомобили на газ
28 Янв 2007, 21:26 "Необходимо активно разъяснять и широко пропагандировать преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива", - заявил 26 января полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

26 января полпред посетил в Новосибирске автомобильные газонаполнительные компрессорные станции компании "Томсктрансгаз". Руководители компании ознакомили полномочного представителя с перспективами развития рынка газомоторного топлива и планами компании по расширению сети газонаполнительных станций в Сибирском федеральном округе.

По мнению специалистов, использование природного газа в качестве моторного топлива более выгодно в связи с экологическими, техническими и экономическими преимуществами. Газ - более чистое топливо, чем бензин, приводит к меньшему износу двигателя, выгоден экономически. Один кубический метр сжатого природного газа в эксплуатации примерно равен одному литру бензина, при этом цена газа в два-три раза ниже. "Экономические выгоды использования газа на автомобильной технике нужно внедрять в массовое сознание", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

Полномочный представитель отметил, что газификация выгодна не только в городе, но и на селе. Однако расширять рынок газомоторного топлива развивая сеть стационарных заправок, дорого. "Необходимо вводить в эксплуатацию мобильные, передвижные установки для заправки газомоторным топливом", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

"Томсктрансгаз" эксплуатирует 7 газонаполнительных станций в городах Сибирского федерального округа. Мощность станций позволяет осуществлять 3 500 заправок в сутки. В Новосибирске расположено две станции, суммарной мощностью 750 заправок в сутки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования