Все трассы федерального значения в Алтайском крае открыты после снегопадов
28 Янв 2007, 21:27 Все трассы федерального значения в Алтайском крае открыты для передвижения, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС оперативный дежурный управления МЧС по Алтайскому краю.

"Но из-за снежных заносов затруднено движение по местным дорогам, в сотни отдаленных деревень и сел добраться практически невозможно", - уточнил он.

Напряженная ситуация сохранялась двое суток. Из-за штормового ветра с порывами до 30 метров в секунду и мокрого снега вечером 26 января закрылись дороги из Барнаула по всем направлениям. Такая ситуация сохранялась до 27 ноября. Во второй половине дня, несмотря на непогоду, для передвижения открылись трассы на Новосибирск и Кузбасс. Трасса Барнаул - Камень-на-Оби работала только до Павловска, закрытыми были рубцовское и бийское направления.

Плохая видимость на дорогах привела к росту числа ДТП, в одном из которых погибли три человека. Разгул стихии стал также причиной многочисленных обрывов линий электропередачи. Обесточенными оказались 36 населенных пунктов с населением свыше 16,5 тыс человек, однако теплоснабжение в них не прерывалось. К утру сегодняшнего дня аварийно- восстановительные работы на ЛЭП полностью завершены.

Стих сегодня и ветер. Но во второй половине дня вновь ожидается ухудшение погоды.Сибирский полпред призывает активнее переводить автомобили на газ

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования