В Алтайском крае восстановлено нарушенное штормовым ветром электроснабжение
29 Янв 2007, 14:47 В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение, нарушенное в выходные штормовым ветром в семи районах региона, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

"Из-за обрывов линий электропередач, вызванных порывами ветра до 25-30 метров в секунду, 26 и 27 января в 37 населенных пунктах с населением около 18 тысяч человек произошло отключение электроэнергии. В зону отключения вошли семь районов края", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время на контроле МЧС находится только один локальный обрыв линии электропередач местного значения в селе Боровлянка Троицкого района.

"В остальных населенных пунктах электроснабжение восстановлено в полном объеме", - сказал он.

Теплоснабжение не нарушалась, сказали в МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", сложность проведения аварийных работ заключалась в том, что все эти ЛЭП находятся в труднодоступной лесной зоне, куда по высоким снежным сугробам не могла пройти техника, и людям пришлось добираться до них на лыжах.

"Но отработали хорошо, несмотря на сложные погодные условия аварии в среднем устранялись за 2-3 часа ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в понедельник "энергосистема работает уже в обычном режиме". По информации краевого управления МЧС, в понедельник в Алтайском крае синоптики вновь объявили штормовое предупреждение.

"Ожидаются мокрый снег, метели, местами сильные, гололедные явления, налипание мокрого снега, на дорогах снежные заносы, а также усиление ветра до 18-23 метров в секунду, временами порывы до 25-30 метров в секунду", - сказал сотрудник пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования