На пост мэра Иркутского района претендуют двое Наумовых и трое Зубаревых
29 Янв 2007, 14:53 В 18.00 (13.00 мск) 29 января завершился прием документов от желающих получить официальный статус кандидатов на выборах мэра Иркутского района, голосование на которых намечено на 11 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Иркутского района, вовремя подать все необходимые документы успели 9 человек. Среди них 3 человека с фамилией Зубарев и два - с фамилией Наумов. Так, на пост мэра претендуют действующий мэр территории Сергей Зубарев, выдвинутый Иркутским региональным отделением (ИРО) партии "Единая Россия", временно безработный Анатолий Зубарев и Сергей Зубарев, работающий электросварщиком ООО "Цех ПП". Также кресло главы администрации района намерены оспаривать вице-президент ассоциации "Байкальская виза", директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов, указавший свою партийную принадлежность к "Единой России", и генеральный директор ООО "ПКФ "Байкаллессинтез" Евгений Наумов. Также успели подать документы в ТИК глава администрации поселка Молодежный Иркутского района Александр Степанов, директор ООО "Фирма "Омега" Юрий Витер, генеральный директор ЗАО "РАНН и С" Николай Рязанов и генеральный директор ООО "Агромир" Александр Поляков.

Кроме того, как сообщили в ТИК, в установленный законом срок не успели привезти все необходимые документы еще два человека с фамилией Наумов. Это пенсионер МВД Игорь Наумов и временно неработающий Всеволод Наумов. Таким образом, окончательно на право регистрации в качестве кандидата претендуют 9 человек. Решение о выдачи удостоверения кандидата будет принято по итогам рассмотрения поданных документов.

Напомним, 19 января на партконференции ИРО "единороссы" провели альтернативное голосование по кандидатуре выдвиженца от партии на пост мэра Иркутского района. Право стать "партийным" кандидатом оспаривали вице-президент ассоциации "Байкальская виза", директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов и действующий мэр территории Сергей Зубарев. По результатам тайного голосования Сергей Зубарев заручился поддержкой 75 делегатов, против проголосовали 28. Игоря Наумова поддержали лишь 22 человека, против - 81 делегат. Таким образом, Сергей Зубарев пошел на выборы от "Единой России". 23 января директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов подал заявление в ТИК о своем желании участвовать в избирательной кампании. При этом он заявил, что является членом партии "Единая Россия" и предоставил соответствующую справку. По мнению иркутских наблюдателей, именно между двумя этими кандидатами и разгорится основная борьба за кресло мэра.

11 марта выборы пройдут в 18 муниципальных образования Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования