В Новосибирской области отстреливают бешеных лис
30 Янв 2007, 11:41 В охотничьих угодьях Новосибирской области объявлен массовый отстрел лисиц и корсаков (один из вид лис) в связи с распространением бешенства среди диких животных.

Как сообщил во вторник журналистам руководитель управления Россельхознадзора Новосибирской области Олег Крашенинников, лицензию на отстрел лис охотникам рекомендовано выдавать бесплатно, а не продавать, как это до сих пор делали большинство районных охотхозяйств.

"К сожалению, более эффективного метода в борьбе с распространением бешенства, чем отстрел больных животных, мы пока не знаем. Больную лисицу опытный охотник видит сразу - по состоянию шерсти, по неадекватному поведению. Отстреленных животных рекомендовано сжигать", - сказал О. Крашенинников.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время случаи бешенства регистрируются в 11 сельских районах Новосибирской области, больные животные забежали в поисках корма в 24 населенных пункта.

"В большинстве случаев к людям выходят больные животные, что само по себе опасно", - отметил О.Крашенинников.

Он также сообщил, что за охотничий сезон предполагается отстрелить примерно половину популяции этих животных - около 4 тыс., хотя, по его мнению, такие меры не приведут к полному исчезновению видов.

"Лисицы отличаются высокой плодовитостью. Как только возникает угроза их численности, они тут же начинают производить потомство с удвоенной силой и восполняют популяцию", - сообщил представитель Россельхознадзора.

Массовые случаи бешенства среди лис регистрировались в Новосибирской области в 2002 году, когда вспышки заболевания и забеги лис в села были отмечены в 13 сельских районах, расположенных в зоне природно-очаговой инфекции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования