В Новосибирской области отстреливают бешеных лис
30 Янв 2007, 11:41 В охотничьих угодьях Новосибирской области объявлен массовый отстрел лисиц и корсаков (один из вид лис) в связи с распространением бешенства среди диких животных.

Как сообщил во вторник журналистам руководитель управления Россельхознадзора Новосибирской области Олег Крашенинников, лицензию на отстрел лис охотникам рекомендовано выдавать бесплатно, а не продавать, как это до сих пор делали большинство районных охотхозяйств.

"К сожалению, более эффективного метода в борьбе с распространением бешенства, чем отстрел больных животных, мы пока не знаем. Больную лисицу опытный охотник видит сразу - по состоянию шерсти, по неадекватному поведению. Отстреленных животных рекомендовано сжигать", - сказал О. Крашенинников.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время случаи бешенства регистрируются в 11 сельских районах Новосибирской области, больные животные забежали в поисках корма в 24 населенных пункта.

"В большинстве случаев к людям выходят больные животные, что само по себе опасно", - отметил О.Крашенинников.

Он также сообщил, что за охотничий сезон предполагается отстрелить примерно половину популяции этих животных - около 4 тыс., хотя, по его мнению, такие меры не приведут к полному исчезновению видов.

"Лисицы отличаются высокой плодовитостью. Как только возникает угроза их численности, они тут же начинают производить потомство с удвоенной силой и восполняют популяцию", - сообщил представитель Россельхознадзора.

Массовые случаи бешенства среди лис регистрировались в Новосибирской области в 2002 году, когда вспышки заболевания и забеги лис в села были отмечены в 13 сельских районах, расположенных в зоне природно-очаговой инфекции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)