У владельца омского магазина "Синема" изъяли 50 тысяч пиратских дисков
30 Янв 2007, 12:27

Прокуратура Центрального округа Омска направила в суд уголовное дело в отношении владельца магазина аудио–видеопродукции «Синема» Валентина Денисова. По данным следствия, на складе предпринимателя изъяли 50 тыс. контрафактных CD и DVD — крупнейшую партию в истории Омска. Сам бизнесмен, которому грозит до пяти лет лишения свободы, обвинения в свой адрес не комментирует.

О том, что в Куйбышевский районный суд Омска передано уголовное дело в отношении владельца магазина «Синема» Валентина Денисова, сообщил старший следователь прокуратуры Центрального округа Омска Андрей Шинкаренко. По его словам, у предпринимателя была изъята рекордная в омской истории борьбы с контрафактом партия пиратских дисков — более 50 тыс. штук. «Была оперативная информация о том, что продукция в условиях тщательной конспирации поступала в торговые точки с оптового склада в Омске. Она подтвердилась. Доказательствами являются акты проверочных закупок, свидетельские показания и заключения экспертиз», — рассказал господин Шинкаренко. Уголовное дело в отношении Валентина Денисова возбуждено по ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Максимальное наказание, которое может понести предприниматель, если суд признает его виновным, — пять лет лишения свободы.

Сотрудники магазина «Синема», который продолжает работать в обычном режиме, отвечать на вопросы корреспондента «Ъ» отказались. Владелец магазина Валентин Денисов от комментариев также отказался. Впрочем, как выяснилось, к работе самого магазина «Синема», который расположен на проспекте Маркса, у прокуратуры претензий нет. «Я сам захожу туда. Можно отметить, что уровень качества продукции заметно вырос. Нелицензионные же диски в основном продавались в других торговых точках», — пояснил Андрей Шинкаренко. Как сообщили в прокуратуре Центрального округа, расследование уголовного дела по факту изъятия 50 тыс. контрафактных дисков еще не закончено. «По нашим данным, Валентин Денисов завозил эту продукцию из Москвы и Новосибирска. По этому направлению мы работаем дальше», — подчеркнул господин Шинкаренко.

Дата слушаний в Куйбышевском районном суде Омска по делу Валентина Денисова пока не определена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования