Барнаульские чиновники, угрожая силой, не пустили прессу на официальное мероприятие
30 Янв 2007, 12:04 Скандалом закончилась попытка журналистов пройти на годовой отчет председателя комитета по делам молодежи мэрии Барнаула Юрия Еремеева: чиновники отчитывались перед чиновниками, закрыв двери для СМИ и молодежных организаций. Как сообщает ИА "Банкфакс", 29 января комитет по делам молодежи администрации Барнаула провел годовой отчет по итогам работы за 2006 год. Корреспонденты ИА "Банкфакс" на мероприятие не попали - сотрудники комитета не разрешили прессе присутствовать на том основании, что имена журналистов не внесены в заранее составленные списки приглашенных.

Скандалом закончилась попытка журналистов пройти на годовой отчет председателя комитета по делам молодежи мэрии Барнаула Юрия Еремеева: чиновники отчитывались перед чиновниками, закрыв двери для СМИ и молодежных организаций. Как сообщает ИА "Банкфакс", 29 января комитет по делам молодежи администрации Барнаула провел годовой отчет по итогам работы за 2006 год. Корреспонденты ИА "Банкфакс" на мероприятие не попали - сотрудники комитета не разрешили прессе присутствовать на том основании, что имена журналистов не внесены в заранее составленные списки приглашенных.

Сотрудники комитета в резкой форме потребовали журналистов удалиться, угрожая применить силу. Мотивация воспрепятствования выполнению профессиональных обязанностей журналистов была достаточно странной: "Здесь все равно прозвучит сокращенный вариант отчета, а полный вариант вы сможете увидеть на сайте".

В ответ на многочисленные просьбы показать какой-либо документ, подтверждающий, что на этом мероприятии запрещено присутствие прессы, сотрудник комитета по делам молодежи Мария Раменская пообещала предоставить такой документ по выходе из зала заседаний. Но как только просьба была выполнена, дверь немедленно закрылась, и чиновница сообщила буквально следующее: "Уходите отсюда немедленно. Никакой такой бумаги нет и ничего я вам показывать не собираюсь. Вас сюда не звали, и нечего было приходить".

"Банкфакс" отмечает, что в холле здания администрации за дверью ожидали окончания отчета Юрия Еремеева и представители общественных молодежных организаций, которых также не оказалось в списке приглашенных.

В настоящий момент скандальный инцидент обсуждается в комитете по информационной политике мэрии города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования