На должность главы Тувы прочат только единороссов
30 Янв 2007, 13:51

Руководители ряда политических партий в Туве - РПЖ, КПРФ, СПС - обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой продолжить предварительные консультации Полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина с общественными объединениями, представленными в республике, по внесению предложений по кандидатурам на должность Главы республики.

В марте текущего года истекает срок полномочий Председателя Правительства Республики Тыва Шериг-оола Ооржака и предстоит процедура назначения нового руководителя исполнительной власти Тувы. Согласно Указу Президента РФ № 1603 «О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации», при внесении предложений по кандидатурам должны учитываться результаты предварительных консультаций с представителями общественных объединений.

В обращении, в частности, говорится:

«Главный федеральный инспектор по Республике Тыва В.И.Чернышев на встрече с нами озвучил три кандидатуры: ныне действующий Председатель Правительства Ш.Д. Ооржак, секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия», депутат Законодательной палаты Великого Хурала Ш. В. Кара-оол и Председатель Палаты представителей Великого Хурала Х. Д. Монгуш.

При этом нам было выставлено условие, при обсуждении вопроса не выходить за рамки предложенного списка. К сожалению, и на предварительном этапе формирования предложений по списку кандидатов нашим мнением никто не поинтересовался. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что все три кандидата представляют только одну партию – «Единую Россию». Мы полагаем, это не совсем справедливо, тем более что на прошедших 8 октября выборах избирательное объединение «Единой России» получило поддержку 46 % избирателей по партийным спискам, по одномандатным избирательным округам кандидатами от «Единой России» получено только 4 мандата из 16. На наш взгляд, предложения Сибирского федерального округа не учитывают реалий современной политической обстановки в Туве и настроений в обществе».

По мнению представителей политических партий в Туве, Полпреду Президента РФ в СФО А. Квашнину следует учесть предложения всех без исключения политических партий и общественных движений.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования