В 2007 году на ВСТО начнут строить 7 перекачивающих станций
30 Янв 2007, 21:21 В 2007 году на Восточном нефтепроводе будет вестись строительство семи нефтеперекачивающих станций /НПС/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции дочернего предприятия компании "Транснефть" - Центра управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

Из всех станций три расположатся на территории Иркутской области, столько же - в республике Саха /Якутия/ и одна - в Амурской области. Резервный парк предусмотрен в Тайшете общей емкостью 260 тыс тонн, такой же в Ленске и в Сковородино - на 310 тыс тонн.

Первой планируется ввести в эксплуатацию головную НПС в Тайшете. Она будет перекачивать углеводородное сырье от существующего магистрального нефтепровода Омск - Ангарск в направлении Братска, Усть-Кута и далее на восток. Эта станция будет оборудована насосами швейцарской фирмы "Зульцер- Пампс". В России их применят впервые, учитывая, что они отличаются высокой производительностью. А это особенно важно для реализации проекта Восточная Сибирь - Тихий океан, поскольку насосы данной фирмы можно использовать как на первой очереди магистрали, так и после выхода на полную мощность.

Первый пусковой комплекс трубопроводной системы предполагает прокачку 30 млн тонн углеводородов в год от Тайшета до Сковородино, а после продления магистрали к берегам Тихого океана - 80 млн. Поначалу нефть будет поступать из Западной Сибири, а затем к заполнению трубопровода подключатся месторождения Красноярского края, Иркутской области, республики Саха /Якутия/.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования