Сторонники Анатолия Быкова пойдут в красноярское Заксобрание с "Возрождением России"
30 Янв 2007, 21:23

Сторонники скандально известного предпринимателя Анатолия Быкова пойдут на выборы в заксобрание (ЗС) Красноярского края в составе партии «Возрождение России» (ВР). Любопытно, что в региональный партсписок ВР, который наблюдатели называют «Блоком Быкова–2», сам господин Быков не вошел — он будет баллотироваться в парламент по одномандатному округу. Учитывая это обстоятельство, политические оппоненты возрожденцев и независимые эксперты шансы на прохождение ВР в парламент оценивают невысоко.

Вчера был обнародован предвыборный список партии «Возрождение России» на выборах в ЗС Красноярского края, которые пройдут 15 апреля этого года. Список, который возглавили близкие к скандально известному красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову политики, наблюдатели тут же окрестили «Блоком Быкова–2». Возрожденцев поведет на выборы Валерий Усаков, попавший в ЗС нынешнего созыва с «Блоком Быкова». Третью строчку в списке занял Владимир Горлов — также друг и соратник предпринимателя. Далее же в списке идут члены «Блока Быкова» Анатолий Жериков и Леонид Федотенко.

Напомним, ранее быковцы собирались дружно пойти на выборы в составе «Евразийского союза», однако этим планам помешал Минюст РФ, который в ноябре прошлого года отказал партии в перерегистрации. «Возрождение России» мы выбрали потому, что все остальные партии — не вариант: они управляются Кремлем, их можно назвать дочерними организациями, они не за народ. Что касается программы партии, то основными направлениями станут: практические дела, устранение воровства из бюджета, создание рабочих мест для населения. В том числе тщательная проверка поступления средств в бюджет и их расходования. Вся программа Хлопонина (губернатор Красноярского края. — «Ъ»), с которой он выступал на выборах, на деле оказалась политическим пиаром — например, его обещание снизить коммунальные платежи», — заявил Владимир Горлов. По поводу отсутствия Анатолия Быкова в списке возрожденец сообщил, что предпринимателю «это и не надо». «Анатолий Быков в партию не вошел. А зачем ему? Он же и так Быков. Он как красная тряпка для всех», — поделился наблюдениями господин Горлов. И добавил, что Анатолий Быков будет баллотироваться в заксобрание края «по одному из одномандатных округов». Сам господин Быков от любых комментариев по поводу предстоящих выборов отказался.

Политические оппоненты возрожденцев скептически оценили шансы партии на преодоление пятипроцентного барьера и попадание в законодательное собрание нового созыва. «Партия «Возрождение России» никому не известна. Без присутствия самого Анатолия Быкова трудно сказать, будет ли она иметь успех. Скорее всего, господин Быков будет активно участвовать в ее продвижении, ездить с ними, агитировать. У них есть шансы, но невысокие. Жесткой привязки к имени Анатолия Быкова за короткое время добиться трудно. Думаю, пять–семь процентов они наберут», — поделился наблюдениями глава местного СПС Сергей Шахматов. Иного мнения придерживаются единороссы. «Сомневаюсь, что они («Возрождение России». — «Ъ») смогут раскрутить политический бренд за короткое время. Пока нет информации об уровне их поддержки. Скорее всего, этот уровень стремится к нулю. Нет проявления активности», — заметил заместитель руководителя исполкома КРО «Единой России» Алексей Додатко.

В том, что ВР удастся пройти в заксобрание Красноярского края, сомневаются и эксперты. «Это слабая партия, шансов у нее практически нет. Нет даже уверенности в том, что она вообще будет участвовать в выборах. Единственное — у нее есть одна особенность: в ней состоят люди, близкие известному крупному бизнесмену. Возможно, определенную роль здесь будут играть большие финансы», — дал прогноз директор центра гуманитарных исследований и консультирования «Текущий момент» Сергей Комарицын.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования