"ГидроОГК" вложит в развитие Новосибирской ГЭС 1,8 млрд руб
31 Янв 2007, 00:05 31 января состоится встреча председателя правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслава Синюгина и губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Как сообщил 30 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "ГидроОГК" Андрей Петрушинин, на встрече будут обсуждаться вопросы сотрудничества в рамках подписанного между РАО "ЕЭС России" и администрацией Новосибирской области соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, согласно которому ОАО "ГидроОГК" выступает агентом РАО "ЕЭС России" на территории Новосибирской области.

Среди вопросов, которые планируется рассмотреть, расширенная программа технического перевооружения и реконструкции Новосибирской ГЭС, которую в ближайшие 5 лет планирует реализовать ОАО "ГидроОГК" (на эти цели компания рассчитывает направить свыше 1,8 млрд. руб.), участие ОАО "ГидроОГК" в региональных социальных программах, направленных на улучшение социально-экономической и экологической обстановки в Новосибирской области. Также стороны обсудят вопросы совместной реализации возможных инвестиционных проектов на территории области.

Справка ИА REGNUM:

Новосибирская ГЭС расположена вблизи г. Новосибирска на реке Обь. Станция входит в состав ОАО "ГидроОГК" (является филиалом компании). Энергетический производственно-технологический комплекс Новосибирской ГЭС вносится в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" согласно распоряжению правительства РФ №1254-р от 1 сентября 2003 г. Установленная мощность Новосибирской ГЭС составляет 455 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 1940 млн. кВтч

Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО "ГидроОГК") является крупнейшей по установленной мощности генерирующей компанией России; объединяет 49 российских ГЭС общей установленной мощностью 23,3 ГВт. На ГЭС ОАО "ГидроОГК" производится каждый четырнадцатый киловатт-час в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования